注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dbwjiali的博客

 
 
 

日志

 
 

【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌  

2013-09-25 08:02:00|  分类: 王府公馆,清迈,小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客

     中秋节前夕,借着小长假,请了两天年假,和好友一起踏上了泰国清迈的旅程。

   

       清迈,是被人们称为“北国玫瑰”的古城,处处体现着古老和原始的泰文化,是泰国北部的佛教中心。来到清迈会有无数个理由爱上它、赖上它。当然,如果时间允许,可以在清迈慢慢的体味,也有人选择留下来,成了这里的一份子,比如邓丽君,就选择这里作为生活的地点,她歌中所唱的《小城故事》就是唱的清迈,“小城故事多,充满喜和乐”,那优美的旋律成为人们久唱不衰的经典绝句。

 

       清迈是一座历史悠久的古城,曾经是兰纳王朝的首都。兰纳是泰国历史上控制泰北地区的王国,也是泰国最早的一个强大政权,清迈的许多重要建筑都是以兰纳王朝为特色建造的,具有浓浓的泰北风情。

 

       中秋佳节这一天,在这美丽的清迈古城王府公寓,我们度过了难以忘怀的夜晚,享受到了豪华的歌舞晚宴,品尝清迈特有的帝王餐(Khantok),体验兰纳王朝曾经的奢华与辉煌

 

 

【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客     晚餐是在清迈著名的王府公馆,王府风味餐是典型的泰国宫廷晚宴,如今我们也来享受一把贵族的感觉,体会几百年前王室的富足生活。



【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客    王府公馆金碧辉煌,所有的建筑都仿照王宫的格局建造,看起来完全不像一个吃饭用餐的地方,真是一个名副其实的公馆。



【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客     所有的装饰都是古朴、典雅,散发出古色生香的悠然气质。



【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客     还未到吃饭时间,先参观一下院内的布局,这里是烧香拜佛的地方。



【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客     通往后院的小门。



【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客      门口身着传统服饰的泰国美女,和她合影要40泰铢,折合人民币才8块钱而已。



【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客     专心致志刻制西瓜花的美女。


【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客       晚宴大厅,每人赠送一个椰子。

 

 

【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客     原始的晚宴是不设餐桌的,吃饭的人必须脱掉鞋子,盘膝席地而坐,晚餐一般以蜡烛照明,吃饭之前先喝清凉的饮料,饭菜是放在竹篓里送上来的,有炸鸡块、炸猪皮、青菜、调料等。在此行当中,我们一行人最爱吃的就是炸猪皮了,超好吃啊,猪皮中的油脂已经被炸干,吃起来酥脆微咸,一上桌就被抢空,【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客回味无穷啊!

【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客

     吃饭的大厅不允许穿鞋子进来,都要脱在外面,还好是脱在外面,否则还能吃的下去吗?【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客在泰国旅游,最大的特点是进庙要脱鞋,感受最深的是在曼谷参观五世皇行宫的时候,所有人的鞋子全部放在一间小屋子里,结果我进去的时候臭味熏得不能呼吸呢!【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客

 


【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客    晚餐看着很简单,其实是无限量添加的,四个人一桌,这么一大盘的各式菜肴和糯米饭团,哪样吃没了,服务员就会立即给填满,让你吃到肚圆。左边的这碗就是超好吃的炸猪皮。



【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客     既然是晚宴,自然少不了歌舞相伴,宾客们可以一边享用丰盛的美食,一边观看传统的兰纳歌舞,陶醉在美妙的歌舞升平中。这是指甲舞。



【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客

     距离太远了,没带架子,拍的有些模糊,但是不影响观看。

 


【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客   

【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客       晚餐结束后,最精彩也是最难忘的时刻,就是在点点星空下,集体燃放孔明灯了。当年的孔明灯是为了搭救诸葛孔明、纪念诸葛亮,而今燃放孔明灯是人们祈福之用,用来祈求平安、幸福。



【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客    虽然没有和亲人一起度过中秋节,然而,在这异国他乡,在这中秋之夜,燃放一个记载自己愿望的孔明灯, 让自己的心愿跟随那袅袅升空的孔明灯,飞翔到无边无际的夜空中,也是一件浪漫而欣慰的事情。



【泰国】体验清迈兰纳王朝曾经的辉煌 - 力力猫 - dbwjiali的博客     让这天上的一轮圆月作证,我们在思念家中的亲人,祝所有亲朋好友中秋快乐!阖家幸福!

 

    

 

 

        (谢谢观赏!)






 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017