注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dbwjiali的博客

 
 
 

日志

 
 

【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙  

2013-02-06 07:47:00|  分类: 印尼,巴厘岛,海神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客

      1、海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。

      上图就是海神庙全景。

 

【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客    2、海神庙的照片我一律没有拍好,一是因为那天的云层太厚,海神庙又处于逆光的位置,到达时临近黄昏,所以拍出的片片都暗的不行;二是海神庙是不允许异教徒上去参观的,只有信奉印度教的人才可以靠近;三是到了海神庙刚刚拍了几张,女儿的凉拖因前一天海水侵蚀致使开胶,又返回停车场买鞋耽误了时间。所以请大家凑合看呗~

【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客     3、巴厘岛因历史上受印度文化宗教的影响,居民大都信奉印度教,是印尼唯一一个信仰印度教的地方。


【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客    4、教徒家里都设有家庙,家族组成的社区有神庙,村有村庙,因此,巴厘岛又有“千寺之岛”之美称。


【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客    5、入口处 

 

 

【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客     6、只有在海神庙才看到这么多的游人。


 
【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客      7、厚厚的云层


【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客     8、海神庙对面的海域。


【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客    9、听说海神庙里是没有神的,当地人前去也只是空拜,“见庙不见神”是巴厘岛的一个特点,大概神在心中吧?不像中国的庙宇,敬有弥勒佛、观音菩萨等,是有目标的拜。

【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客      10、远远的望去,海神庙是那样庄重、神秘,可望而不可及。

 

【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客     11、所以海神庙到现在对我们来说还是谜。

【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客    12、海滩


【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客     13、好像是学生


【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客

    14、海神庙的浪是很大的,尤其在涨潮的时候,白色的浪花飞溅,气势壮观。



【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客

    15、平静的时候也很温和,教徒们也能顺利到达庙前。



【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客

     16、近景来一张。



【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客

      17、我们只能远远的望着而不能近前。

 

 

【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客     18、


【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客    19、此时的海面被即将落下的太阳撒上一层金色的光辉,更加赋予这片水域独有的魅力。


 

【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客     20、



【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客    21、



【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客     22、



【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客     23、海神庙的香火鼎盛,周边的景致更是无以伦比,尤其是夕阳下,海水闪耀着金黄的光彩,是许多摄影爱好者的最爱,因此也使海神庙名声大噪,并认定海神庙拥有巴厘岛最美的夕阳。我曾经发过的一篇绝美夕阳的博文就是在这里拍的。

【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客    24、海神庙前慕名而来的当地虔诚的教徒。



【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客     25、教徒们在高声唱着一首赞美的歌曲。



【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客     26、据说海神庙下面的岩洞里有几条有毒的海蛇,被人们视为此寺庙的守护神。

 


【巴厘岛】庙里无“神”的海神庙 - 力力猫 - dbwjiali的博客     27、海神庙前的商品一条街,出售各种纪念品,此外还有许多小吃摊,还有衣服等日常用品。

     (待续。   谢谢浏览!)

    




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017