注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dbwjiali的博客

 
 
 

日志

 
 

【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化  

2013-02-14 00:00:00|  分类: 春节庙会,怀柔红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大年初四这天来到位于怀柔的红螺寺,亲身感受京城周边庙会的不同之处。

    今年红螺寺庙会的主题是祈福北京,活动还真不少:传统的有中幡、舞狮、秧歌、威风锣鼓、小杂技表演和现场的民乐演奏;游人可参与的有福带传情、猜灯谜、宫灯展、撞钟、打金钱眼,还可以登山、赏景;吃的有烤玉米、烤白薯、灌肠、糖炒栗子、爆肚等特色小吃。

 

【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客    1、红螺寺大门。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客    2、彩灯高悬--都是红螺寺员工自己设计的。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     3、带着面具的福娃在向游人发“福”字,让您把福带回家。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     4、漂亮的宫灯。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     5、文化长廊--两旁的墙上是红螺美景。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     6、五百罗汉山上--每个罗汉都有自己的名字,传说必有一个罗汉与你相似。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     7、红螺寺的标志--红色海螺。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客    8、冰山飞瀑--我自己起的名字。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     9、猜灯谜--猜对有奖的哦~



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客    10、



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客    11、留影。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客    12、打金钱眼--用钱币打中钱眼,预示一年当中有财运。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     13、圆形灯门衬托着牌楼的胸伟。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     14、红红火火。

 

【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     15、门前的人群在等待看表演。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客      16、五福门--庙会里设置了“寿、富、康、德、安”五福门,游客可以参与找“五福门”、过“五福门”活动,得到“五福临门,吉祥如意”的美好祝愿。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     17、

 

 

【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     18、



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     19、

 


【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客

    20、小车会表演。

 

 

【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客

     21、猪八戒背媳妇。

 

 

【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客

     22、

 

 

【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客    23、



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     24、童年的回忆--棉花糖。

 

【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     25、甜蜜的滋味。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     26、烤玉米。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     27、螺仙洞。



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     28、



【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     29、专注的小摄影师。

 

 

【实拍】怀柔红螺寺庙会体验“福”文化 - 力力猫 - dbwjiali的博客     30、红螺寺停车场很多,停车十分方便。

    

     红螺寺庙会规模不是很大,而且只有很少的一部分小吃,没有销售纪念品的,游人也不是很多。但是这里空气清新,还可以登山健身,还有很多互动活动,来这里逛庙会是个不错的选择。
    红螺寺位于北京市怀柔县城北部的红螺山,距县城约10公里。开车去十分方便,尤其现在正值春节期间,路上车少非常顺畅,大约用了四十分钟就到了。开车路线:京顺路(101国道)或京承高速——怀柔城区——青春路环岛北行——红螺路 ——红螺寺景区。



      (谢谢浏览!)



    

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017