注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dbwjiali的博客

 
 
 

日志

 
 

【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们  

2013-11-07 08:14:00|  分类: 吴哥的孩子,暹粒, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客      在柬埔寨旅游期间,走在吴哥的任何一个旅游景点,都会看到很多当地的孩子穿梭在残垣断壁之间,面对着不一样的人群,说着学来的不同国家的语言,要糖果、卖纪念品和水果来赚取一些零花钱,紧紧追着游客们的身影跑上跑下。见到中国的游客,他们会叫喊着“哥哥好漂亮、姐姐好漂亮”,“蜜糖果”,所以要多备些小零食、小礼品等随身携带。

   

        吴哥的孩子太多了,多到我的镜头跟不上他们的脚步,一会儿好像拍过,一会儿又跑到了我镜头前。他们虽然生活拮据,穿着破旧,皮肤黝黑,赤着双脚,但是他们无一例外的都有着漂亮的、大大的、黑黑的、清澈的眼眸,十分惹人爱怜。人们往往会对那些小孩子多一些照顾,给些糖果、小吃;而对那些大孩子则不以为然,毕竟要从兜里掏钱,所以格外谨慎,因此往往站上一天也不一定能卖出几样。  

 

     

 【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客       这个有着忧郁眼神的女孩深深震撼到了我,不知她在想些什么?那深邃的目光令人揪心。
她就这样一动不动的凝神,以致我拍了许多张都没有觉察。当然,也许觉察到了就不是这个表情了。

  

 

【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客               乐观的女孩子,看见相机对准她,立刻露出灿烂的笑容。


 

【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客         凝望。


 

【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客        专注。

 

 

【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客        分享果实

 

 【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客         一把漏洞的椅子也这么争抢。


 

【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客          惊奇

【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客           沉默。

 

【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客           先“吃”为快


【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客      手中是个玩具,也是游人给的

【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客          耍蛇的孩子,蟒蛇吓到不少人。  

  

【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客          在洞里萨湖兜售商品

 

【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客       

        打扮的最漂亮的女孩

 

【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客          沉思


【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客          戴上花儿再照。


【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客         形影不离


【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客         能不能擦擦鼻涕


 

 【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客       我的花儿美吗?

【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客      荔枝山上的女孩儿。

     

      这些孩子们无论私下里是怎样迷惘、沮丧的表情,一旦发现有镜头对准他们,立刻就会露出灿烂的微笑,并立即做出胜利的手势,也许,这就是一个不屈的民族、一个微笑的民族所具备的坚韧品质和生存的法则吧?!      

 

 

        (谢谢观赏!)

    

 

 

                      感谢新浪博客编辑收录此文至草根名博【精彩影像】栏目。

【柬埔寨】吴哥眼眸清亮的孩子们 - 力力猫 - dbwjiali的博客

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017